現在地
野菜  > 
春菊  > 

春菊のゆかり和え~梅醤油仕立て~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 春菊

    1袋

  • 梅醤油(ID1000015538)

    小さじ1

  • ゆかり

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊のゆかり和え~梅醤油仕立て~
  • 100円以下

作り置きの梅醤油(ID1000015538)とゆかりで甘酸っぱい春菊の箸休め(^-^)苦味も気にならないのでお子様にも♪簡単レンチン調理でお弁当のおかずにも!

作り方

  • 1

    春菊はよく洗って泥を落とし、根元を切って4cmくらいのざく切りにし、ラップに包んで600w1分半加熱し、直ぐに流水で色止めします。

  • 2

    よく水気を切った春菊に梅醤油(ID1000015538)とゆかりを和えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

作り置きの梅醤油を色々活用中( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ゆかりは母手製の塩分控えめなものを使用なので市販のものを使われる場合は分量を控えめにしてくださいね。春菊はよく洗って泥を落としてください(><)

レシピID: 1000015599

公開日:2020.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春菊のゆかり和え~梅醤油仕立て~のページ上部へ