春菊のゆかり和え~梅醤油仕立て~ レシピ・作り方

春菊のゆかり和え~梅醤油仕立て~
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
作り置きの梅醤油(ID1000015538)とゆかりで甘酸っぱい春菊の箸休め(^-^)苦味も気にならないのでお子様にも♪簡単レンチン調理でお弁当のおかずにも!

材料(1~2人分)

  • 春菊 1袋
  • 梅醤油(ID1000015538) 小さじ1
  • ゆかり 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊はよく洗って泥を落とし、根元を切って4cmくらいのざく切りにし、ラップに包んで600w1分半加熱し、直ぐに流水で色止めします。
  2. 2 よく水気を切った春菊に梅醤油(ID1000015538)とゆかりを和えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

作り置きの梅醤油を色々活用中( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ゆかりは母手製の塩分控えめなものを使用なので市販のものを使われる場合は分量を控えめにしてくださいね。春菊はよく洗って泥を落としてください(><)

  • レシピID:1000015599
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理緑系のおかず
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る