春菊のゆかり和え~梅醤油仕立て~ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 春菊 1袋
- 梅醤油(ID1000015538) 小さじ1
- ゆかり 小さじ1
作り方
- 1 春菊はよく洗って泥を落とし、根元を切って4cmくらいのざく切りにし、ラップに包んで600w1分半加熱し、直ぐに流水で色止めします。
- 2 よく水気を切った春菊に梅醤油(ID1000015538)とゆかりを和えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作り置きの梅醤油を色々活用中( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ゆかりは母手製の塩分控えめなものを使用なので市販のものを使われる場合は分量を控えめにしてくださいね。春菊はよく洗って泥を落としてください(><)
- レシピID:1000015599
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません