こんにゃくと蛸としじみの海の幸もち麦おにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(おにぎり2個人分)
- ごはん(もち麦入) お茶碗2膳分
- こんにゃくと蛸の生姜煮 50g(ID1000015571)
- しじみのしぐれ煮 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 ごはんに麺つゆを混ぜ合わせます。
- 2 こんにゃくと蛸の生姜煮(ID1000015571)としじみのしぐれ煮を加えて全体に具が行き渡るように混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりにしたら完成です(^-^)
きっかけ
作り置きのおかずをちょこっと残ってたしじみのしぐれ煮でおにぎりにリメイク♪
おいしくなるコツ
今回は時短でそのままですが、こんにゃくは元のレシピ通りの大きさだと少し大きいかもしれないのでお時間がある方は少し刻んでおくと混ぜ合わせやすいと思います(^^;
- レシピID:1000015584
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません