こんにゃくと蛸としじみの海の幸もち麦おにぎり レシピ・作り方

こんにゃくと蛸としじみの海の幸もち麦おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ぷちぷちもち麦おにぎりシリーズ( ´ ▽ ` )ノ作り置きのおかずで海の幸おにぎり作り♪こんにゃくと蛸のぷりぷり感ともち麦のぷちぷち感が美味しい!

材料(おにぎり2個人分)

  • ごはん(もち麦入) お茶碗2膳分
  • こんにゃくと蛸の生姜煮 50g(ID1000015571)
  • しじみのしぐれ煮 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ごはんに麺つゆを混ぜ合わせます。
  2. 2 こんにゃくと蛸の生姜煮(ID1000015571)としじみのしぐれ煮を加えて全体に具が行き渡るように混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりにしたら完成です(^-^)

きっかけ

作り置きのおかずをちょこっと残ってたしじみのしぐれ煮でおにぎりにリメイク♪

おいしくなるコツ

今回は時短でそのままですが、こんにゃくは元のレシピ通りの大きさだと少し大きいかもしれないのでお時間がある方は少し刻んでおくと混ぜ合わせやすいと思います(^^;

  • レシピID:1000015584
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこもち麦おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりしじみ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る