エコレシピ♪大根の皮のソースきんぴら レシピ・作り方

エコレシピ♪大根の皮のソースきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
大根の皮でエコレシピ٩(๑òωó๑)۶ソース味だからお子様にも食べやすい味付け♪お弁当のすきまおかずとしてもおすすめですよ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は4cmくらいの長さの千切りにしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、大根の皮を炒め、油が馴染んで来たら、☆を合わせたものを加えて水分を飛ばすように炒め合わせます。
  3. 3 火を止めてごまを全体に絡めたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

別のお料理で使った大根の皮と久しぶりに買ってみたウスターソースでさっと副菜作り♪

おいしくなるコツ

大人はお好みで七味やブラックペッパーを振っても美味しいと思います(^-^)細めの千切りにした方が皮っぽさがなく食べやすくなりますよ!

  • レシピID:1000015580
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のソースすきまおかず100円以下の節約料理フライパン一つでできる
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る