エコレシピ♪大根の皮のソースきんぴら レシピ・作り方
![エコレシピ♪大根の皮のソースきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51a69d9f04c5f787a1542f6094a4e2e18c3ee5fa.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根の皮は4cmくらいの長さの千切りにしておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、大根の皮を炒め、油が馴染んで来たら、☆を合わせたものを加えて水分を飛ばすように炒め合わせます。
- 3 火を止めてごまを全体に絡めたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
別のお料理で使った大根の皮と久しぶりに買ってみたウスターソースでさっと副菜作り♪
おいしくなるコツ
大人はお好みで七味やブラックペッパーを振っても美味しいと思います(^-^)細めの千切りにした方が皮っぽさがなく食べやすくなりますよ!
- レシピID:1000015580
- 公開日:2020/02/06
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません