可愛い!そばの実やドライイチゴでトッピングチョコ レシピ・作り方

可愛い!そばの実やドライイチゴでトッピングチョコ
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
そばの実やドライいちごでチョコを飾ってみました。子供たちにも楽しく作れるチョコプレゼントです。です。

材料(3人分)

  • ミルク板チョコ 2枚2枚
  • そばの実 30グラム
  • ドライいちご(砕いてあるもの) 10グラムグラム
  • マシュマロ 15個
  • おでんなどさす串 15本本

作り方

  1. 1 そばのみはフライパンで香りが出るまで炒める
  2. 2 マシュマロに長い爪楊枝を指しておく。
  3. 3 チョコレートを細かくわり熱湯で,湯煎する。
  4. 4 3の溶けたチョコレートを2で作ったマシュマロに全体にくっつける。
  5. 5 4で作ったチョコマシュマロに1で炒めたそばの実をまぶす。これを10個作る。
  6. 6 のこり5個はドライいちごをくっつける。
  7. 7 1のそばのみが余ったら,溶かしたチョコと混ぜ合わせてクランキーチョコにしてもよい。

きっかけ

そばの実を友人からいただいたので,作ってみた。作ってみた。

おいしくなるコツ

チョコレートは子供が喜ぶようにマシュマロにミルクチョコを溶かしてくっつけた。大人ようはビターチョコにそばの実を混ぜるクランキーチョコタイプがよいかもしれません。タイプがよいかもしれません。

  • レシピID:1000015569
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレート
料理名
可愛い!そばの実やドライイチゴでトッピングチョコ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る