可愛い!そばの実やドライイチゴでトッピングチョコ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミルク板チョコ 2枚2枚
- そばの実 30グラム
- ドライいちご(砕いてあるもの) 10グラムグラム
- マシュマロ 15個
- おでんなどさす串 15本本
作り方
- 1 そばのみはフライパンで香りが出るまで炒める
- 2 マシュマロに長い爪楊枝を指しておく。
- 3 チョコレートを細かくわり熱湯で,湯煎する。
- 4 3の溶けたチョコレートを2で作ったマシュマロに全体にくっつける。
- 5 4で作ったチョコマシュマロに1で炒めたそばの実をまぶす。これを10個作る。
- 6 のこり5個はドライいちごをくっつける。
- 7 1のそばのみが余ったら,溶かしたチョコと混ぜ合わせてクランキーチョコにしてもよい。
きっかけ
そばの実を友人からいただいたので,作ってみた。作ってみた。
おいしくなるコツ
チョコレートは子供が喜ぶようにマシュマロにミルクチョコを溶かしてくっつけた。大人ようはビターチョコにそばの実を混ぜるクランキーチョコタイプがよいかもしれません。タイプがよいかもしれません。
- レシピID:1000015569
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません