くたくたキャベツと鶏ひき肉のコク旨トマト煮込み レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは適当な大きさ2ざく切りに、人参は皮をむいて薄めの3cmくらいの長さの短冊切りにします。
- 2 お鍋に酒又は水と鶏ひき肉を入れて火にかけ、そぼろ状になってきたら人参とキャベツ、☆を合わせたものを加えます。
- 3 途中様子を見て全体を混ぜ合わせながら、蓋をして15分程度煮込みます。
- 4 キャベツがくたくたになったら塩少々で味をととのえ、お好みでブラックペッパーをかけ、器に盛りあればパセリをふりかけて完成です(^-^)
きっかけ
キャベツ消費にかさが減って簡単な煮込み料理にしてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
お好みソースはオタフクソース使用です(^-^) 最後塩少々加えることで少し味が締まる感じがします。トマトジュースは無塩のものを使用したので、有塩の場合は味を見て適宜使用してみてくださいね。
- レシピID:1000015555
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません