よっちゃんイカで★長芋と大葉のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋(皮をむいた状態で) 100g
- よっちゃんイカ 10~15g
- 大葉 4枚
- ポン酢 大さじ1
- 生姜(チューブ) 3cmくらい
作り方
- 1 長芋は2~3cmくらいに細切りに、大葉は粗く刻み、よっちゃんイカも細かく刻んでおきます。
- 2 1の材料と生姜、ポン酢を和えたら出来上がりです(^^)
きっかけ
ふとおやつに買ってきたよっちゃんイカと目があったので(*^ω^*)
おいしくなるコツ
今回使ったのはよっちゃんイカの大辛。なので赤色がとっても彩やかです。普通のよっちゃんイカでも全然OKですよ♪
- レシピID:1000015522
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません