ちょっぴりイタリアン?オリーブと鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり2個人分)
- ごはん(もち麦入り) お茶碗1.5膳分
- 鮭 1切
- 酒 大さじ2~3
- オリーブの実 4つくらい
- マジックソルト 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 酒を染み込ませたキッチンペーパーで鮭を包み、その上からラップで包んでレンチンします。(600wで2分前後)
- 2 鮭の皮と骨を丁寧に取りながら身を解し、ごはん、細く刻んだオリーブの実と一緒に混ぜ合わせます。
- 3 マジックソルトで味をととのえ、ブラックペッパー少々を混ぜ合わせたら、おにぎりにして完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
コンビニのもち麦おにぎりにハマってしまってレパートリーが欲しくなって、自分で色々探究中( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
普通のお塩でもいいですが、マジックソルトだとハーブの風味も合わさって更に洋風な味わいに(^-^) 鮭は全体の火の通りが甘ければ、20秒ずつ追加しながら様子を見てください。温めすぎると固くなります(><)
- レシピID:1000015487
- 公開日:2020/01/14
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