ちょっぴりイタリアン?オリーブと鮭のおにぎり レシピ・作り方

ちょっぴりイタリアン?オリーブと鮭のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
オリーブの風味でちょっぴりイタリアンな鮭おにぎり(❁´ω`❁)もち麦入のご飯でぷちぷち触感♪

材料(おにぎり2個人分)

  • ごはん(もち麦入り) お茶碗1.5膳分
  • 1切
  • 大さじ2~3
  • オリーブの実 4つくらい
  • マジックソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 酒を染み込ませたキッチンペーパーで鮭を包み、その上からラップで包んでレンチンします。(600wで2分前後)
  2. 2 鮭の皮と骨を丁寧に取りながら身を解し、ごはん、細く刻んだオリーブの実と一緒に混ぜ合わせます。
  3. 3 マジックソルトで味をととのえ、ブラックペッパー少々を混ぜ合わせたら、おにぎりにして完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

コンビニのもち麦おにぎりにハマってしまってレパートリーが欲しくなって、自分で色々探究中( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

普通のお塩でもいいですが、マジックソルトだとハーブの風味も合わさって更に洋風な味わいに(^-^) 鮭は全体の火の通りが甘ければ、20秒ずつ追加しながら様子を見てください。温めすぎると固くなります(><)

  • レシピID:1000015487
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般100円以下の節約料理もち麦その他のおにぎり
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る