ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方

ほうれん草のクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草 は3センチの長さに切る。人参は半月切り、玉ねぎはくし切りにする。ささみはそぎ切りにする。
  2. 2 なべにバターを入れ、ささみと玉ねぎと人参を炒め、塩胡椒をする。次に小麦粉を入れて全体に混ぜながら炒める。
  3. 3 水を加え小麦粉を伸ばすように混ぜながら煮る。煮立ってきたら、ほうれん草を入れて煮る。
  4. 4 最後に牛乳とコンソメスープの素を入れ温まるまで煮る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000015019
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る