ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方
![ほうれん草のクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3a5508f8080a801f10241dd0c19bdd9a0e12a8b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草 は3センチの長さに切る。人参は半月切り、玉ねぎはくし切りにする。ささみはそぎ切りにする。
- 2 なべにバターを入れ、ささみと玉ねぎと人参を炒め、塩胡椒をする。次に小麦粉を入れて全体に混ぜながら炒める。
- 3 水を加え小麦粉を伸ばすように混ぜながら煮る。煮立ってきたら、ほうれん草を入れて煮る。
- 4 最後に牛乳とコンソメスープの素を入れ温まるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません