ズッキニーと夏野菜.エリンギのマリネ レシピ・作り方

ズッキニーと夏野菜.エリンギのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
そろそろ蒸し暑くなってきました。体熱を取る野菜とキノコのマリネは、さわやかで疲労感を取ってくれそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とズッキニーは3センチくらいに乱切り。玉ねぎは薄くスライスしておく。シソは細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて初めにナスとズッキニーを焼く。
  3. 3 エリンギは2センチの拍子切りにする。2の野菜が柔らかくなったら、エリンギをいれ、塩、こしょうをふって炒める。
  4. 4 ボールに米酢と砂糖が入っている簡単酢を入れて混ぜ合わせる。ここに3の焼けた具材を入れる。最後にトマトと薄く切った玉ねぎ、シソを入れてマリネ味を吸わせる。10分以上は液に浸す。
  5. 5 4を器に盛りつける。

きっかけ

すっきりとしたものを食べたかった。

おいしくなるコツ

マリネ液を吸いやすいようまた、食べごたえがあるように、ズッキニーや茄子は乱切りにしました。マリネ味は米酢だけでなく、簡単便利酢を使うと砂糖をいちいちいれなくて済むので簡単です。

  • レシピID:1000014971
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニエリンギなす全般
料理名
ズッキニーと夏野菜.エリンギのマリネ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る