ズッキニーと夏野菜.エリンギのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とズッキニーは3センチくらいに乱切り。玉ねぎは薄くスライスしておく。シソは細かく切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて初めにナスとズッキニーを焼く。
- 3 エリンギは2センチの拍子切りにする。2の野菜が柔らかくなったら、エリンギをいれ、塩、こしょうをふって炒める。
- 4 ボールに米酢と砂糖が入っている簡単酢を入れて混ぜ合わせる。ここに3の焼けた具材を入れる。最後にトマトと薄く切った玉ねぎ、シソを入れてマリネ味を吸わせる。10分以上は液に浸す。
- 5 4を器に盛りつける。
きっかけ
すっきりとしたものを食べたかった。
おいしくなるコツ
マリネ液を吸いやすいようまた、食べごたえがあるように、ズッキニーや茄子は乱切りにしました。マリネ味は米酢だけでなく、簡単便利酢を使うと砂糖をいちいちいれなくて済むので簡単です。
- レシピID:1000014971
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません