麻婆豆腐カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽肉 20g
- 豆腐 1/2丁
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/16個
- 生姜・にんにく(みじん切り) 1/2片
- 豆板醤 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 油 適量
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- ☆鶏がらスープ 50ml
- ☆酒 小さじ1
- ☆ナンプラー 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、合挽肉を炒め、火が通ったら生姜、にんにく、玉ねぎを加え火を通す。
- 2 豆板醤を入れ炒め、☆を入れる。豆腐とカレー粉を加え、豆腐を崩しながら火を通す。水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません