離乳食に!手づかみ肉団子 レシピ・作り方

離乳食に!手づかみ肉団子
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
混ぜて茹でるだけ!簡単です!

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをして2分加熱する
  2. 2 玉ねぎの粗熱がとれたらボウルに材料をすべて入れて混ぜる
  3. 3 鍋に湯を沸かし沸騰したらタネを2本のスプーンで整えて落とし入れていく
  4. 4 火が通ったらすくいあげて完成!
  5. 5 2〜3回に分けて茹でた方が団子どうしがくっつかないです

きっかけ

豆腐ハンバーグにあきてしまった娘に少し食感の違う茹でた肉団子を作りました。

  • レシピID:1000014890
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子絹ごし豆腐豚ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/05/01 14:02
    離乳食に!手づかみ肉団子
    味付けをもう少し濃くして娘のお弁当に☆美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る