じゃがいもとほうれん草のトマトスープ レシピ・作り方
![じゃがいもとほうれん草のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a568e4b32734b2e5038ca968fe3d123c1dcc992.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トマト(角切り) 中1個
- ほうれん草(ざく切り) 1株
- じゃがいも(皮をむいて角切り) 1/2個
- 鶏がらスープ 200ml
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- パプリカの塩漬け 大さじ1/2
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 じゃがいもはレンジで加熱し、火をある程度通しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りした玉ねぎを加え、しっかり炒める。トマトを加え炒める。
- 3 鶏がらスープを加え、沸騰したらほうれん草、じゃがいもを加え蓋をして蒸し煮にする。塩胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません