エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの背わたをとり軽く洗い,☆をもみこむ
- 2 玉ねぎをみじん切りする
- 3 ●の材料を混ぜ合わせておく
- 4 エビに片栗粉をまぶす
- 5 フライパンに油をひき,エビを色が変わるまで炒める
- 6 玉ねぎ,にんにくチューブ,しょうがチューブ,豆板醤を加えてさらに炒める
- 7 ●の材料を加えて一煮立ちさせたら完成!
きっかけ
お店のエビチリは辛すぎて食べられないので家で自分なりに辛さを調節して作ってみました!
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで量を調節してください
- レシピID:1000014748
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/06/26 16:50玉ねぎの甘みで美味しかったです♡ご馳走様♡