免疫力UP!春菊とササミの和え物 レシピ・作り方

免疫力UP!春菊とササミの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ニゲラ
ニゲラ
時間がないときでもすぐできる。免疫力をあげ自律神経も整えてくれる春菊を使ったさっぱりした一品です。

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 鶏ササミ 1本
  • ☆ごま 小さじ2杯
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆りんご酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩少々加え春菊をサッと茹で冷水にとります。その後水気をよく絞り食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩少々加えて沸騰したらササミを入れ再び沸騰したら火を消し蓋をし10分くらい蒸す
  3. 3 鍋からササミを取り出しあら熱が取れたらササミを手でほぐし、ボールに☆の調味料と春菊とササミをあえて完成

きっかけ

時間がないときの副菜として

  • レシピID:1000014615
  • 公開日:2019/03/01
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春菊ささみごまだれ
ニゲラ
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