豚肉と小松菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のにんにく醤油炒め
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
ささっと1品できます!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 小松菜 1把
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • にんにくチューブ 約3㎝
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り,塩胡椒を少々ふり片栗粉をまぶす
  2. 2 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに油をひき,にんにくチューブと豚肉を入れて豚肉を色がだいたい変わるまで炒める
  5. 5 小松菜を茎→葉の順に加えてさっと炒める
  6. 6 ●の材料を加えて汁気が減るまで煮詰める
  7. 7 ごま油を回し入れて完成!

きっかけ

小松菜はアクが少なく下ゆでしなくていいので時間がないときによく使って炒めものにします!

  • レシピID:1000014580
  • 公開日:2019/02/18
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カテゴリ
小松菜その他の豚肉豚バラ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
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