野菜のクリームスープ レシピ・作り方

野菜のクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
野菜のみです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは4等分に切る。大根はいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ、レンジで加熱して火を通す。
  2. 2 鍋にバターと、薄切りにした玉ねぎ、石づきをとってほぐしたしめじを入れ炒め、薄力粉を入れ炒める。
  3. 3 1を加え炒め、鶏がらスープを加え煮る。牛乳を加え温め、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

昼御飯に

おいしくなるコツ

鶏がらスープや牛乳を調整して、お好みのとろみにしてください

  • レシピID:1000014569
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る