サーモンとアボカドのやみつきゴママリネ レシピ・作り方

サーモンとアボカドのやみつきゴママリネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミクぽん
ミクぽん
ちょっと漬けるだけですが、安い鮭のサクがおいしくなります。

材料(4人分)

  • サーモン(刺身用) 250グラムくらい
  • アボカド 1個
  • ★醤油 大さじ1と半分
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 3センチ
  • レモン果汁または酢 小さじ2
  • 長ねぎ 2分の1本

作り方

  1. 1 保存容器に★を入れてよく混ぜる。
  2. 2 サーモンとアボカドをひとくち大に切り、アボカドのみレモン果汁or酢をまぶしてから①の容器へ。
  3. 3 長ねぎを大きめのみじん切りにして加え、全体をざっと混ぜたら冷蔵庫へ。3時間ほどで食べられます。

きっかけ

コストコで「サーモンポキ」を見かけて、家でも食べたいと思った。安いサクを買ってきてそれらしく作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン果汁or酢はアボカドの色どめです。お好みで省いてもOKです。醤油はあれば甘口しょうゆがおすすめです。

  • レシピID:1000014529
  • 公開日:2019/02/09
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カテゴリ
サーモンアボカド
料理名
サーモンとアボカドのマリネ
ミクぽん
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