サーモンとアボカドのやみつきゴママリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 保存容器に★を入れてよく混ぜる。
- 2 サーモンとアボカドをひとくち大に切り、アボカドのみレモン果汁or酢をまぶしてから①の容器へ。
- 3 長ねぎを大きめのみじん切りにして加え、全体をざっと混ぜたら冷蔵庫へ。3時間ほどで食べられます。
きっかけ
コストコで「サーモンポキ」を見かけて、家でも食べたいと思った。安いサクを買ってきてそれらしく作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン果汁or酢はアボカドの色どめです。お好みで省いてもOKです。醤油はあれば甘口しょうゆがおすすめです。
- レシピID:1000014529
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- 料理名
- サーモンとアボカドのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません