ひとりメニュー:鍋/白だしつゆの鶏鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き鳥の串を抜く
※今回は、夕飯用の作った焼き鳥を入れた -
2
材料を切る
白菜→5センチ幅千切り
大根→皮をむいて半月切り
豆腐→半分
油揚げ→2センチ幅千切り -
3
鍋に、固い具(大根と白菜の芯)を先に入れ、他の材料を全て入れる
水を具がかぶるくらいひたひたに入れる -
4
中火で、野菜が煮えたら出来上がり
※目安は15分くらい
きっかけ
帰宅時間が遅い家族の為に、また好みが全く違う家族の為に、ひとり鍋を購入 ダイエットも兼ねて、野菜たっぷり鍋に
おいしくなるコツ
特になし 遅い時間に食べるので、とにかく簡単に手間なし料理です
- レシピID:1000014404
- 公開日:2019/01/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072019/01/14 17:25ほうれん草も入れました^^
ありがとうございました!