ひとりメニュー:鍋/白だしつゆの鶏鍋 レシピ・作り方

ひとりメニュー:鍋/白だしつゆの鶏鍋
  • 約30分
  • 500円前後
やすはなちゃん
やすはなちゃん
夕飯が遅い家族の為、鍋レパートリーを増やします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き鳥の串を抜く

    ※今回は、夕飯用の作った焼き鳥を入れた
  2. 2 材料を切る

    白菜→5センチ幅千切り
    大根→皮をむいて半月切り
    豆腐→半分
    油揚げ→2センチ幅千切り
  3. 3 鍋に、固い具(大根と白菜の芯)を先に入れ、他の材料を全て入れる
    水を具がかぶるくらいひたひたに入れる
  4. 4 中火で、野菜が煮えたら出来上がり

    ※目安は15分くらい

きっかけ

帰宅時間が遅い家族の為に、また好みが全く違う家族の為に、ひとり鍋を購入 ダイエットも兼ねて、野菜たっぷり鍋に

おいしくなるコツ

特になし 遅い時間に食べるので、とにかく簡単に手間なし料理です

  • レシピID:1000014404
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の鍋
やすはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/01/14 17:25
    ひとりメニュー:鍋/白だしつゆの鶏鍋
    ほうれん草も入れました^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る