ニラ餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 ニラをみじん切りする
- 2 ポリ袋にひき肉,ニラ,●の材料を入れて,よく揉み込む
- 3 余裕があればそのまま30分ほど冷蔵庫で寝かせる
- 4 皮で適量をつつむ
- 5 フライパンにごま油をひき,餃子を並べて1分ほど焼く
- 6 お湯を200ml入れてすぐに蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。途中で何回か左右に揺するとフライパンにくっつかなくなる。
- 7 蓋をとり,水分をとばすように強火にかける
- 8 最後にごま油をフライパンのふちから回し入れて,焼き色がついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)