ニラ餃子 レシピ・作り方

ニラ餃子
  • 約30分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
具はニラとひき肉だけ!水分を絞る必要がないので楽チンです!

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りする
  2. 2 ポリ袋にひき肉,ニラ,●の材料を入れて,よく揉み込む
  3. 3 余裕があればそのまま30分ほど冷蔵庫で寝かせる
  4. 4 皮で適量をつつむ
  5. 5 フライパンにごま油をひき,餃子を並べて1分ほど焼く
  6. 6 お湯を200ml入れてすぐに蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。途中で何回か左右に揺するとフライパンにくっつかなくなる。
  7. 7 蓋をとり,水分をとばすように強火にかける
  8. 8 最後にごま油をフライパンのふちから回し入れて,焼き色がついたら完成!

きっかけ

キャベツや白菜がなかったのでニラだけで作ったら水分を切る手間が省けて楽チンでした!

  • レシピID:1000014241
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る