豚肉で肉豆腐 レシピ・作り方

豚肉で肉豆腐
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
豚肉で少しあっさりとした肉豆腐!1度冷ましてから食べた方が味が染み込み美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 木綿豆腐 1丁
  • ●水 200ml
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●だしの素 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに,玉ねぎをくし切り,豆腐を適当な大きさに切る
  2. 2 鍋で豚肉を色が変わるまで炒める
  3. 3 玉ねぎも加えて炒める
  4. 4 ●の材料を入れ,5分ほど煮る
  5. 5 豆腐も加え,2分ほど煮たら完成!
    1度冷ましてから食べる前に温めなおした方が美味しいです(^^)

きっかけ

牛肉は高い,長ネギもない,豆腐の水切りはめんどう。自己流にアレンジして肉豆腐を作ってみました!

  • レシピID:1000014079
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る