作り置き料理:野菜/ピーマンとじゃこの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
準備
ピーマンは縦に細切りにする -
2
炒め煮にする
ツナの油で、ごまと○調味料以外の材料を炒める
油がまわったら○調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする - 3 仕上げにごまを加え、出来上がり
きっかけ
しらすと野菜で、ご飯のお供を作りたかった また、お弁当のふりかけにも
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないこと ピーマンは、カブや大根の葉でも美味しく栄養もあり
- レシピID:1000013927
- 公開日:2019/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけでも十分ご飯が進みます