作り置き料理:野菜/ピーマンとじゃこの炒め煮 レシピ・作り方

作り置き料理:野菜/ピーマンとじゃこの炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
やすはなちゃん
やすはなちゃん
我が家では大人用のご飯のお供
これだけでも十分ご飯が進みます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 準備

    ピーマンは縦に細切りにする
  2. 2 炒め煮にする

    ツナの油で、ごまと○調味料以外の材料を炒める

    油がまわったら○調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする
  3. 3 仕上げにごまを加え、出来上がり

きっかけ

しらすと野菜で、ご飯のお供を作りたかった また、お弁当のふりかけにも

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないこと ピーマンは、カブや大根の葉でも美味しく栄養もあり

  • レシピID:1000013927
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこピーマンその他の食材簡単おつまみツナ缶
関連キーワード
ご飯のお供 しらす ピーマン ツナ
料理名
作り置き料理:野菜/ピーマンとじゃこの炒め煮
やすはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る