作り置き料理:野菜/きんぴらゴボウ レシピ・作り方

作り置き料理:野菜/きんぴらゴボウ
  • 約10分
やすはなちゃん
やすはなちゃん
野菜が苦手な子供達もこれは好きらしい

材料(5人分)

作り方

  1. 1 準備

    ごぼうとにんじんは細めの千切り
    ※ごぼうは、水につけてアク抜きしておく

    しらたきは野菜とおなじくらいの長さに切る
  2. 2 下茹で

    ごぼうとしらたきをさっと茹でる
  3. 3 炒める

    サラダ油で具をさっと炒める
  4. 4 味付け

    3に○調味料を入れ、炒め煮する
  5. 5 仕上げ

    水気がなくなったら、風味づけのごま油とごまを混ぜる

きっかけ

野菜が苦手な子供達のために、野菜を細切りにしたり下茹でしたり下ごしらえを丁寧にしたら、よくたべてくれたこと

おいしくなるコツ

臭み抜きにごぼうとしらたきは、さっと茹でること ごま好きの家族の為に、仕上げのごまとごま油で風味アップ

  • レシピID:1000013915
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般にんじん
やすはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る