作り置き料理:野菜/きんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
準備
ごぼうとにんじんは細めの千切り
※ごぼうは、水につけてアク抜きしておく
しらたきは野菜とおなじくらいの長さに切る -
2
下茹で
ごぼうとしらたきをさっと茹でる -
3
炒める
サラダ油で具をさっと炒める -
4
味付け
3に○調味料を入れ、炒め煮する -
5
仕上げ
水気がなくなったら、風味づけのごま油とごまを混ぜる
きっかけ
野菜が苦手な子供達のために、野菜を細切りにしたり下茹でしたり下ごしらえを丁寧にしたら、よくたべてくれたこと
おいしくなるコツ
臭み抜きにごぼうとしらたきは、さっと茹でること ごま好きの家族の為に、仕上げのごまとごま油で風味アップ
- レシピID:1000013915
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません