プルコギ入り夏野菜たっぷり炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ(ざく切り) 1/3個
- プルコギ 150g
- 人参(いちょう切り) 1/4個
- ゴーヤ(半月切り) 中2個
- 茄子(半月切り) 1個
- 油 適量
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 適量
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 卵 2個
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、プルコギを入れ炒め、火が通ったら取り出す
- 2 キャベツは耐熱容器に入れ、ラップをし、しんなりするまで加熱する。同じフライパンに、人参、ゴーヤ、茄子を入れ炒め、火を通す。
- 3 キャベツ、1を入れ、さっと炒め、具材を端に寄せ、空いているところに、溶き卵を流し入れ、半熟状にし、炒める。塩胡椒、鶏がらスープの素で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/09/30 05:49美味しいです。