ふわとろ♡豆腐ぷりん レシピ・作り方

ふわとろ♡豆腐ぷりん
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
ダイエット中のおやつに食べています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水をふりかけてふやかしておく。
  2. 2 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、600wのレンジで40秒チン。お風呂より熱いくらいの温度で砂糖をよく溶かす。
  3. 3 ②に①のゼラチンも加え、よく溶かす。ミキサーにすべての材料を入れ、滑らかになるまでガー。
  4. 4 生地をプリンカップなどに均等に流しいれ、冷蔵庫で冷やす。2時間くらいでかたまります。
  5. 5 そのままの味は「白和えの衣」です。お好みで蜂蜜やチョコシロップなどをかけてください。

きっかけ

ダイエット中のおやつです。

おいしくなるコツ

豆腐は水きりしなくてOKです。1丁(300グラム)¥9の激安豆腐で作りました。豆腐の内容量が異なるものは、牛乳の量で調節してください。わりと豆腐そのままの味なので、カロリーが気にならない方はトッピングがおすすめです♡

  • レシピID:1000013539
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ゼリー
料理名
豆腐プリン
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る