モロッコいんげんの卵とじ レシピ・作り方

モロッコいんげんの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
葉な
葉な
卵とじにして、子供も食べやすくなりました。

材料(4人分)

  • モロッコいんげん 15ほん
  • ウインナー 2本
  • 1個
  • バター 10g
  • 中華だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは1.5センチ幅で斜め切りする。ウインナーも斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、ウインナーを炒める。次にモロッコいんげんを入れ、水を入れて蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 煮えたら、中華だし、みりん、醤油を入れて、味を染み込ませる。卵をときほぐし全体に回し入れて炒め絡める。

きっかけ

モロッコいんげんを頂いたので

  • レシピID:1000013497
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る