ナスとピーマンとしめじの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを8等分にし、水につけてあく抜きをする。
- 2 ピーマンの種を取り、2cm幅くらいに縦に切る。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、ナスを炒める。ナスが油を吸ったらピーマン、しめじを入れ炒める。
- 4 軽く炒め、☆の調味料を入れ一煮立ちする。一煮立ちしたら生姜を入れる。
- 5 弱火で7,8分煮たら火を止めて放置し、味を染み込ませて完成!
きっかけ
ナスとピーマンがたくさんあったので作りました!
おいしくなるコツ
生姜はお好みで量を調整して下さい。少し置いて味を染み込ませてから食べた方が美味しいです!
- レシピID:1000013416
- 公開日:2018/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません