ナスとピーマンとしめじの煮浸し レシピ・作り方

ナスとピーマンとしめじの煮浸し
  • 約30分
モココ
モココ
簡単ナスの煮浸し♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを8等分にし、水につけてあく抜きをする。
  2. 2 ピーマンの種を取り、2cm幅くらいに縦に切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、ナスを炒める。ナスが油を吸ったらピーマン、しめじを入れ炒める。
  4. 4 軽く炒め、☆の調味料を入れ一煮立ちする。一煮立ちしたら生姜を入れる。
  5. 5 弱火で7,8分煮たら火を止めて放置し、味を染み込ませて完成!

きっかけ

ナスとピーマンがたくさんあったので作りました!

おいしくなるコツ

生姜はお好みで量を調整して下さい。少し置いて味を染み込ませてから食べた方が美味しいです!

  • レシピID:1000013416
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたししめじピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る