シャケ入りニラ玉 レシピ・作り方

シャケ入りニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
彩り良くお弁当にもいいです。

材料(3人分)

  • 3個
  • 焼きシャケ 1切れ
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ニラ 1/2束

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、シャケは丁寧に骨を取り崩し入れ、みりん、醤油、だしの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、卵を入れ、大きく混ぜながら火が半分通ったところで、ざく切りにしたニラを加えて全体に火を通す。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013308
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る