新玉ねぎと鳥の手羽元のポトフ レシピ・作り方

新玉ねぎと鳥の手羽元のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
小さめの玉ねぎを丸ごと入れて、ごろっと煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、頭と根の部分を切り落とす。人参は拍子木切りにする。じゃがいもは大きめにきりそろえる。キャベツは立てに芯を残しながら4等分に切る。
  2. 2 鍋に水と野菜、鳥手羽元を入れて火にかける。コンソメスープの素を入れて煮る。アクを取り除く。
  3. 3 煮えたら、キャベツを入れてさらに煮る。
  4. 4 20分くらい煮込んだら、塩胡椒をする。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013299
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る