大葉と鶏むねのつくね レシピ・作り方

大葉と鶏むねのつくね
  • 約15分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
簡単おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、5cm角のぶつ切りにする。
    大葉は軸を取り、半分に手でちぎる。
  2. 2 1をフードプロセッサーに入れて攪拌する。
    続いて★を加えて攪拌する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2をスプーンですくって焼いていく(平らになるようにスプーンの背でつぶす。)
  4. 4 焼き色がついたら裏返して、両面こんがり焼けたら完成。(中火で片面3~5分ほど)

きっかけ

作り方2でタネが緩すぎのさいは片栗粉を追加してみてください。

  • レシピID:1000013115
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る