ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
ずぼらなので手間を省いて簡単に作ります。

材料(4人分)

  • ひじき 25g(乾燥)
  • 人参 1/2本
  • 大豆水煮 1パック
  • ちくわ 2本
  • ★さとう 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 200cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを戻しておく。
    人参とちくわを切る。
    大豆水煮は、ざるにあげ水気をきっておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れひじきを炒める。
    油が馴染んだら、人参とちくわを入れ、さらに炒める。
  3. 3 炒まったら★を入れ混ぜる。
    沸騰したら、弱火にして煮汁が減るまで煮る。(10分ほど)
  4. 4 煮汁が減ったら大豆を入れもう少し煮る。
    鍋底に薄っすら汁が残る程度まで煮たら出来上がり。

きっかけ

おいしいです。おべんとうにもどうぞ

  • レシピID:1000013114
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る