大根と鶏肉味噌ダレ レシピ・作り方

大根と鶏肉味噌ダレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
2回茹でます

材料(1~2人分)

  • 大根 6cm
  • 鶏ミンチ 70g
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ1・1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 出し昆布 適量

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき、面取りする。片面に十字に5mm幅の切り込みを入れる。鍋に大根と米を入れ、かぶるくらいの水を入れ、竹串ですっと刺さるまで茹でる。取り出し、大根の表面を洗う
  2. 2 鍋に大根とかぶるくらいの水と昆布を入れ、落し蓋をして20分ほど茹でる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ミンチを炒め、火が通ったら混ぜ合わせた☆を入れ煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 お皿に大根を置き、3をかける。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000012957
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る