大根と鶏肉味噌ダレ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は厚めに皮をむき、面取りする。片面に十字に5mm幅の切り込みを入れる。鍋に大根と米を入れ、かぶるくらいの水を入れ、竹串ですっと刺さるまで茹でる。取り出し、大根の表面を洗う
- 2 鍋に大根とかぶるくらいの水と昆布を入れ、落し蓋をして20分ほど茹でる。
- 3 フライパンに油を熱し、ミンチを炒め、火が通ったら混ぜ合わせた☆を入れ煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 4 お皿に大根を置き、3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)