牛挽肉のポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま半分に切り、茹で、柔らかくなったら皮をむいて、しっかりつぶす。塩をかけて混ぜる
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、バターと塩胡椒をし、レンジで蓋をしてしんなりするまで加熱する。
- 3 フライパンにミンチを入れ炒め、火が通ってきたら塩胡椒をし、2の玉ねぎを入れ炒める。ボールに移し、じゃがいもとよく合わせる。
- 4 3をコロッケの形に整形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつる。
- 5 180度の揚げ油でこんがりするまで揚げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/02 19:45美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨