牛挽肉のポテトコロッケ レシピ・作り方

牛挽肉のポテトコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま半分に切り、茹で、柔らかくなったら皮をむいて、しっかりつぶす。塩をかけて混ぜる
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、バターと塩胡椒をし、レンジで蓋をしてしんなりするまで加熱する。
  3. 3 フライパンにミンチを入れ炒め、火が通ってきたら塩胡椒をし、2の玉ねぎを入れ炒める。ボールに移し、じゃがいもとよく合わせる。
  4. 4 3をコロッケの形に整形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつる。
  5. 5 180度の揚げ油でこんがりするまで揚げる

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1000012911
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/02 19:45
    牛挽肉のポテトコロッケ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る