レンジでかんたん!かぼちゃとにんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは洗って耐熱皿へ。
にんじん・玉ねぎ・しめじは2センチくらいに切る。水・コンソメと一緒に耐熱ボウルへ。 - 2 ①をラップなしでレンジへ。600wで12分~15分加熱する。柔らかくなっていればOKです。かぼちゃは適当に潰しながらボウルへ。
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3
②をミキサーで滑らかになるまで混ぜればスープの素ができあがり。
うまく混ざらないようであれば水を足してください。 - 4 好みの濃さになるまで牛乳や豆乳で伸ばしてください。温めても、冷製でもおいしいです。
きっかけ
野菜を無理なくたっぷり食べられるようにと思って。
おいしくなるコツ
かぼちゃは緑の皮ごと使っています。生だとかたいので、チンしたあとにヘタを取ってください。しめじはほかのキノコでもOKです。
- レシピID:1000012881
- 公開日:2018/05/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュ
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ノウズミニマム2018/06/19 16:45美味しかったです!