レンジでかんたん!かぼちゃとにんじんのポタージュ レシピ・作り方

レンジでかんたん!かぼちゃとにんじんのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
バターや生クリームは使いません。野菜の甘さが楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って耐熱皿へ。

    にんじん・玉ねぎ・しめじは2センチくらいに切る。水・コンソメと一緒に耐熱ボウルへ。
  2. 2 ①をラップなしでレンジへ。600wで12分~15分加熱する。柔らかくなっていればOKです。かぼちゃは適当に潰しながらボウルへ。
  3. 3 ②をミキサーで滑らかになるまで混ぜればスープの素ができあがり。

    うまく混ざらないようであれば水を足してください。
  4. 4 好みの濃さになるまで牛乳や豆乳で伸ばしてください。温めても、冷製でもおいしいです。

きっかけ

野菜を無理なくたっぷり食べられるようにと思って。

おいしくなるコツ

かぼちゃは緑の皮ごと使っています。生だとかたいので、チンしたあとにヘタを取ってください。しめじはほかのキノコでもOKです。

  • レシピID:1000012881
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ミキサー 簡単 レンジ 緑黄色野菜
料理名
ポタージュ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る