ゆで鶏のごまにんにくサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで鶏:食べやすく切る。
玉ねぎ:薄くスライス。
きゅうり:千切り。
レタス:水に放ってちぎる。 - 2 お皿に野菜とゆで鶏を乗せ、ごまとにんにくかけるたれを掛けてできあがりです。
-
3
【ゆで鶏】
鶏むね肉1枚に塩小さじ2を振り、耐熱の袋に入れ空気を抜く。沸騰したお湯につけて冷めるまで待ったもの。 - 4 ソースはこちらを使いました。お好みのドレッシングでももちろん◎
きっかけ
レシピブログの【ネクストフーディスト】就任祝いにブルドックの「ごまとにんにくかけるたれ」を頂きました。ドレッシングのしっかり味を生かして、おかずになるサラダを食べたいなと。
おいしくなるコツ
野菜はしっかり水分を取ってください。味がハッキリします。ゆで鶏は市販のサラダチキンでも簡単でいいかも!
- レシピID:1000012880
- 公開日:2018/05/02
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- おかずサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません