ゆで鶏のごまにんにくサラダ レシピ・作り方

ゆで鶏のごまにんにくサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
しっとりお肉とごまにんにくソースでおかずになるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで鶏:食べやすく切る。

    玉ねぎ:薄くスライス。

    きゅうり:千切り。

    レタス:水に放ってちぎる。
  2. 2 お皿に野菜とゆで鶏を乗せ、ごまとにんにくかけるたれを掛けてできあがりです。
  3. 3 【ゆで鶏】
    鶏むね肉1枚に塩小さじ2を振り、耐熱の袋に入れ空気を抜く。沸騰したお湯につけて冷めるまで待ったもの。
  4. 4 ソースはこちらを使いました。お好みのドレッシングでももちろん◎

きっかけ

レシピブログの【ネクストフーディスト】就任祝いにブルドックの「ごまとにんにくかけるたれ」を頂きました。ドレッシングのしっかり味を生かして、おかずになるサラダを食べたいなと。

おいしくなるコツ

野菜はしっかり水分を取ってください。味がハッキリします。ゆで鶏は市販のサラダチキンでも簡単でいいかも!

  • レシピID:1000012880
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
関連キーワード
春野菜 簡単 サラダ しっかり味
料理名
おかずサラダ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る