キャベツと豚のスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春キャベツ 1/4個
- 豚肉の薄切り 100g
- ニラ 3束
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 大さじ1
- ☆生姜(チューブ) 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは1センチ幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒しておく。ニラは3センチ幅に切る。
- 2 ☆印の調味料は合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を色が変わるまで炒める。キャベツを入れて炒める。ニラを入れてさっと炒めたら、合わせておいた調味料を入れて、さっと全体に絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません