鶏とじゃがいものトマト照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉・じゃがいもを食べやすく切る。肉に塩コショウをする。トマトをざく切り。
- 2 フライパンに油を温め、肉といもを炒める。肉の色が変わり、いもが透き通るくらいまででOKです。
- 3 トマトと鶏てりやきのたれを加え、いもが好みのかたさになるまで煮てできあがりです。
- 4 使ったのは右のたれです。
きっかけ
レシピブログの【ネクストフーディスト】就任祝いにミツカンの鶏てりやきのたれをいただきました。お肉が少ししかなかったので、かさ増ししてみました。
おいしくなるコツ
鶏てりやきのたれで味が決まるので、特にコツはありません。トマトは丸ごと使いますが、気になる方は皮をむいてください。
- レシピID:1000012785
- 公開日:2018/04/26
関連情報
- 料理名
- 鶏じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません