ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
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手間を省いた簡単レシピ(*^▽^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵きり、ピーマンは半分に切って種を取り除いておく。
  2. 2 ボウルに、玉ねぎ・合いびき肉・マヨネーズ・塩コショウを入れて、よくこねる。
    よくこねれたら、ピーマンに詰め込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、肉詰めピーマンを焼いていく。

    ★挽肉側から焼きます。弱火でふたをして(5分ほど)焼くと中まで火が通りやすいです。
  4. 4 挽肉面がきつね色になったらひっくり返し、分量外の水大さじ3を加えてふたをして蒸し焼きにします。弱火で4~5分ほど焼くと、水分が飛んで焼き上がりです。

きっかけ

手抜き過ぎです、本格派が好きな方には微妙かも(;^ω^)

おいしくなるコツ

ケチャップをつけてお召し上がりください(*^▽^*)

  • レシピID:1000012784
  • 公開日:2018/04/26
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ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/23 18:01
    ピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

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