つくしと豚肉炒め レシピ・作り方

つくしと豚肉炒め
  • 約30分
  • 100円以下
葉な
葉な
つくしで春を感じます。

材料(5人分)

  • つくし 200g
  • 豚肉 50g
  • 中華だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 つくしは袴を取り、熱湯に入れて湯がきアク抜きをする。ザルに上げて流水で洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて、豚肉を炒め、色が変わったらつくしを入れて炒る。中華だしの素を入れ、みりん、醤油を入れて味がしみるまで炒める。

きっかけ

つくしが取れたので

  • レシピID:1000012616
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る