つくしと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- つくし 200g
- 豚肉 50g
- 中華だしの素 小さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 つくしは袴を取り、熱湯に入れて湯がきアク抜きをする。ザルに上げて流水で洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにゴマ油を入れて、豚肉を炒め、色が変わったらつくしを入れて炒る。中華だしの素を入れ、みりん、醤油を入れて味がしみるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません