牡蠣、ほうれん草、じゃがいものグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、茹で、輪切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、ほうれん草をしんなりするまで炒め塩胡椒をし、取り出す。
- 3 ホワイトソースを作る。フライパンにバターを熱して溶けたら薄力粉を入れ炒める。馴染んだら、温めた牛乳を少しずつ入れ、なめらかになったら塩胡椒、ナツメグを入れる。
- 4 耐熱容器にじゃがいも、ほうれん草、牡蠣を並べて、ホワイトをかける。すりおろしたパルメザンチーズ、パン粉をかけ、200度に予熱したオーブンで10〜15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません