牡蠣、ほうれん草、じゃがいものグラタン レシピ・作り方

牡蠣、ほうれん草、じゃがいものグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
旬の牡蠣を使って

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、茹で、輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ほうれん草をしんなりするまで炒め塩胡椒をし、取り出す。
  3. 3 ホワイトソースを作る。フライパンにバターを熱して溶けたら薄力粉を入れ炒める。馴染んだら、温めた牛乳を少しずつ入れ、なめらかになったら塩胡椒、ナツメグを入れる。
  4. 4 耐熱容器にじゃがいも、ほうれん草、牡蠣を並べて、ホワイトをかける。すりおろしたパルメザンチーズ、パン粉をかけ、200度に予熱したオーブンで10〜15分焼く

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000012532
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る