チキンときのこのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。にんにくもみじん切り。しめじとマイタケは石づきをとってほぐす。エリンギは薄切り。
- 2 鳥もも肉に塩胡椒をし、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、鳥もも肉を両面こんがり焼く。取り出す
- 4 同じフライパンに、にんにくを入れ香りがたったら、玉ねぎを入れしんなりさせ、鶏肉を戻し入れ、赤ワイン、トマト缶、塩胡椒を入れ煮る。
- 5 チキンブイヨン、ローリエも加えて煮る
- 6 別のフライパンいに油を熱し、きのこ類を炒める。塩胡椒をし、5に入れ、さっと炒める。
- 7 バターを入れ溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2018/05/01 07:44とっても美味しかったです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ごちそうさまでした!