チキンときのこのトマト煮込み レシピ・作り方

チキンときのこのトマト煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
きのこをたくさん摂取!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。にんにくもみじん切り。しめじとマイタケは石づきをとってほぐす。エリンギは薄切り。
  2. 2 鳥もも肉に塩胡椒をし、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鳥もも肉を両面こんがり焼く。取り出す
  4. 4 同じフライパンに、にんにくを入れ香りがたったら、玉ねぎを入れしんなりさせ、鶏肉を戻し入れ、赤ワイン、トマト缶、塩胡椒を入れ煮る。
  5. 5 チキンブイヨン、ローリエも加えて煮る
  6. 6 別のフライパンいに油を熱し、きのこ類を炒める。塩胡椒をし、5に入れ、さっと炒める。
  7. 7 バターを入れ溶かす。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000012514
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る