なすと鶏肉のバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 8切れ
- バジルの葉 10枚
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
なすを切る。
お好みの大きさ、切り方で結構です。 - 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を広げ、鶏肉を皮の方から焼く。
- 3 鶏肉にある程度火が通ったら、なすとバジルを加える。バジルは大きければ、ちぎって入れる。
- 4 塩で味付けをし、なすに火が通ったら、完成。
きっかけ
バジルが好きなので…(笑)好きな食材を集めて炒めました。
おいしくなるコツ
味が足りたいな、と思ったら塩を足して調節してください。応用編でナンプラーで味付けするとアジアン風でさらに美味しくなりますよ。
- レシピID:1000012469
- 公開日:2018/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません