大根と豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

大根と豚肉のバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
付け合わせに

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 70g
  • 大根 10cm
  • サラダ 適量
  • 醤油 小さじ2
  • バター 大さじ1/2
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に酒と片栗粉をもみ込む。
  2. 2 大根は、1cm幅の短冊切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、大根を入れて炒める。水大さじ2を入れて火を通す。豚肉も加えて炒め、肉に火が通ったら、バタと醤油を入れる。塩胡椒で味を整える

きっかけ

大根がたくさんあったので

  • レシピID:1000012206
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る