寒い夜にユッケジャンラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに牛肉を広げて、その上に鶏ガラスープの素以外の全ての調味料を投入します。牛肉に味が染み込むようにしっかり混ぜます。(まだ火はつけません)
- 2 人参を千切り、長ネギを斜め切りに刻み、先ほどのフライパンに投入し牛肉と混ぜます。ここでようやく火をつけます。
- 3 牛肉に火が通ったら水と鶏ガラスープの素を入れ、グツグツしてきたらとりもやしを入れて、もやしが少ししなっとしたところで、溶き卵を回し入れ火を止めます。これでスープは完成です。
- 4 ラーメンをパッケージに書かれた茹で時間通りに茹でます。
- 5 茹で上がったラーメンをどんぶりに盛り、スープをかけて完成です。麺の茹で上がりに合わせて、スープを熱々に温めておくと、更に美味しく召し上がれます!
- 6 辛そうに見えますがあまり辛くありませんので、辛いのがお好みの場合は更に一味をふりかけると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ササミ.2023/06/21 12:54簡単に美味しく作ることができました。