寒い夜にユッケジャンラーメン レシピ・作り方

寒い夜にユッケジャンラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
みちゅみちゅ
みちゅみちゅ
お店みたいな味ですよ!寒い日には辛いメニューが食べたくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉を広げて、その上に鶏ガラスープの素以外の全ての調味料を投入します。牛肉に味が染み込むようにしっかり混ぜます。(まだ火はつけません)
  2. 2 人参を千切り、長ネギを斜め切りに刻み、先ほどのフライパンに投入し牛肉と混ぜます。ここでようやく火をつけます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら水と鶏ガラスープの素を入れ、グツグツしてきたらとりもやしを入れて、もやしが少ししなっとしたところで、溶き卵を回し入れ火を止めます。これでスープは完成です。
  4. 4 ラーメンをパッケージに書かれた茹で時間通りに茹でます。
  5. 5 茹で上がったラーメンをどんぶりに盛り、スープをかけて完成です。麺の茹で上がりに合わせて、スープを熱々に温めておくと、更に美味しく召し上がれます!
  6. 6 辛そうに見えますがあまり辛くありませんので、辛いのがお好みの場合は更に一味をふりかけると美味しいです。

きっかけ

とにかく寒い日で辛いものを食べて温まりたかったので。

  • レシピID:1000011795
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン長ネギ(ねぎ)もやし牛肉薄切りラー油・食べるラー油
みちゅみちゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ササミ.
    ササミ.
    2023/06/21 12:54
    寒い夜にユッケジャンラーメン
    簡単に美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る