赤魚の煮つけ レシピ・作り方

赤魚の煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
スーパーで安売りしている冷凍魚です(^^)/

材料(3人分)

  • 冷凍赤魚 3切れ
  • 1カップ
  • 1/3カップ
  • 砂糖 おおさじ3
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に、赤魚いがいの材料をすべて入れて煮汁を煮立たせる。
    煮立ったら冷凍のままの赤魚をも入れる。
  2. 2 キッチンペーパーで落とし蓋をして、のせる。
    弱火で15分ほど煮てできあがり。

きっかけ

出来た後、すぐに食べずに置いておくと、味が染み込みます。

  • レシピID:1000011769
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/08/16 13:58
    赤魚の煮つけ
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る