小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯は電子ポットで沸かします。
パスタは深めのフライパンて茹でます。
塩小さじ1がベストな量なのでいつもそうしています。
パスタと塩を入れて沸騰したお湯も入れます。 - 2 食べやすいサイズに切った小松菜をザルに入れて、2分ほどパスタを茹でているフライパンで一緒に茹でます。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクと1センチ幅に切ったベーコンを入れて火をつけます。ニンニクは焦げやすいのでコールドスタートで!ベーコンは写真のように入れるとうまくバラけます
- 4 茹でた小松菜も加えてオイルに馴染ませます。火を弱めて、そこにめんつゆと砂糖、パスタの茹で汁を大さじ2加え混ぜ一度火を止めます。
- 5 時間通りに茹でたパスタを、具材が入った鍋へ入れます。お湯をしっかり切る必要はありません!鍋に火をつけてさっと炒め、粗挽き胡椒を振って完成!
- 6 盛り付けます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みちゅみちゅ
1歳の女の子のママです。子どもがいても簡単にできて、旦那さんに喜んでもらえる美味しくてボリュームのあるレシピを紹介しています^ - ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ベーコンは少しでも良いので入れると旨味がでます^ ^