小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

小松菜とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みちゅみちゅ
みちゅみちゅ
小松菜をたくさん入れれば栄養満点!
ベーコンは少しでも良いので入れると旨味がでます^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯は電子ポットで沸かします。
    パスタは深めのフライパンて茹でます。
    塩小さじ1がベストな量なのでいつもそうしています。
    パスタと塩を入れて沸騰したお湯も入れます。
  2. 2 食べやすいサイズに切った小松菜をザルに入れて、2分ほどパスタを茹でているフライパンで一緒に茹でます。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクと1センチ幅に切ったベーコンを入れて火をつけます。ニンニクは焦げやすいのでコールドスタートで!ベーコンは写真のように入れるとうまくバラけます
  4. 4 茹でた小松菜も加えてオイルに馴染ませます。火を弱めて、そこにめんつゆと砂糖、パスタの茹で汁を大さじ2加え混ぜ一度火を止めます。
  5. 5 時間通りに茹でたパスタを、具材が入った鍋へ入れます。お湯をしっかり切る必要はありません!鍋に火をつけてさっと炒め、粗挽き胡椒を振って完成!
  6. 6 盛り付けます!

きっかけ

家にある具材で簡単に作れるパスタで、安定した味のレシピを作りたかったので。

  • レシピID:1000011734
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン小松菜
みちゅみちゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る